Vino e arte, ecco i giovedì del Passetto
Vino, finger food e arte per i giovedì sera del Passetto di Ancona degustazioni guidate e accompagnate da mostre d'arte. È questa l’idea realizzata da Tiziano Cacciani, sommelier marchigiano che dopo aver selezionato una serie di vini del territorio ha prodotto un ciclo di appuntamenti ospitato alla piscina dell’hotel Passetto. Si parte giovedì 10 settembre, alle 19, con Verdicchio classico doc, Rosato Igt e Rosso Conero doc “abbinati” a una mostra fotografica di Eddy Bucci. Tra albe e tramonti sui Sibillini o sul Conero sarà possibile degustare i grandi vini della nostra regione.
Il programma prosegue con le sculture di Daniele Baldoni (24 settembre), i quadri di Giulia Mugianesi (8 ottobre) e una serata musicale (22 ottobre, a conclusione della rassegna). Non mancheranno proposte di Passerina, Incrocio Bruni e, nei piatti di abbinamento, curati dalle ragazze di Pizze e Delizie, anche ricette adatte anche ai vegani. “Da tempo – spiega Cacciani - avevo in mente di organizzare serate di classe dedicate al vino ma anche al mondo dell’arte. Sono davvero entusiasta di esserci riuscito ad Ancona, dove momenti del genere mancano”.