Stoccafisso, salumi, formaggi e vini d'autore: ecco il Viale dei Sapori
Gallette gluten free alla quinoa, energizzanti a base di miele, polline, ma anche nocciole, miglio e semi di lino, infusi dietetici naturali. Sono alcuni dei “superfood” proposti al mercato di Campagna Amica, attivato dalla Coldiretti Marche nell’ambito del Viale dei Sapori, promosso assieme a Ordine dei cultori della cucina di mare “Re Stocco” e Confartigianato ad Ancona. L’appuntamento è fino a domenica 2 luglio al Viale della Vittoria, all’altezza di piazza Diaz, dalle ore 9 alle ore 20. Esempi di come la spesa quotidiana sia diventando sempre più green, sull'onda di una nuova attenzione per gli aspetti salutistici, senza dover per forza ricorrere all'acquisto di prodotti stranieri.
Ma al Viale dei Sapori ci sono anche le eccellenze dell'agricoltura provinciale, dal vino all’olio extravergine, dai salumi ai formaggi alle confetture. Assieme alle delizie di Campagna Amica, grande protagonista è il piatto principe della cucina del capoluogo regionale: lo Stoccafisso all'Anconetana, assieme a Vincistocco e Stoccoliva (rispettivamente lasagna e oliva ripiena fritta farcite con lo stoccafisso).