Falconara: il tartufo “prende il volo” al Sanzio sabato e domenica

Sabato 14 e domenica 15 dalle ore 14 alle 20, una selezione di aziende di Campagna Amica e uno stand del tartufo pregiato vadese proporranno una scelta di prodotti di qualità del territorio nella sala arrivi

Campagna Amica e il Tartufo di Sant’Angelo in Vado prendono il volo. Con 3,7 milioni di euro di cibo marchigiano che nel 2011 ha viaggiato in aereo per raggiungere le tavole estere, i prodotti agricoli delle campagne marchigiane “invaderanno” l’aeroporto Raffaello Sanzio di Falconara Marittima domani, sabato 14 aprile, e domenica 15 per un progetto pilota promosso da Associazione culturale Art & Food, Coldiretti, Comune di Sant’Angelo e Fondazione Zamperetti, con il patrocinio delle Province marchigiane e la collaborazione di Aerdorica.

Dalle ore 14 alle 20, una selezione di aziende di Campagna Amica e uno stand del tartufo pregiato vadese proporranno una scelta di prodotti di qualità del territorio nella sala arrivi dello scalo, in prossimità del Marche&Tour Expo.
Alle ore 18 si avrà l’inaugurazione vera e propria, con una degustazione enogastronomica. Domenica 15 si replica per tutta la giornata.
L’iniziativa punta alla valorizzazione in senso turistico e culturale delle Marche nonché del loro patrimonio di arte, tradizioni ed enogastronomia. Enogastronomia che continua a rappresentare un volano di sviluppo, come dimostra l’aumento del 36 per cento delle esportazioni fatto registrare  a livello di quantità dai prodotti agroalimentari marchigiani all’estero, balzati nel 2011 a quota 360mila tonnellate.
Ma va anche ricordato che la due-giorni al Sanzio si inserisce nel progetto Marche&Tour, patrocinato dalla Fondazione Zamperetti, che punta a ottimizzare le condizioni di sviluppo turistico culturale del territorio per “Campioni della Vita”, l’iniziativa promossa dalla Fondazione stessa per creare opportunità di lavoro per i ragazzi in condizione di abbandono.

Queste le aziende che rappresenteranno all’aeroporto esperienze positive di vendita diretta: Adriano Galluzzi di Castelfidardo (olio extravergine), Terra Grata di Montecarotto (confetture), Fattoria Fucili di San Severino Marche (salumi), Diego Luciani di San Ginesio (pasta all’uovo), Paolo Gambini di Pesaro (succhi di frutta e marmellate), agriturismo Pierini di San Costanzo (prodotti biologici), Melchiorre Fadda di Sassocorvaro (formaggi). Prevista anche l’esibizione del gruppo folkloristico La Vadesella.
 

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • L'addio a Fiorella Scarponi, al funerale anche il marito. Le figlie: «Sei il sole che splende al mattino»

  • Crisi respiratoria fatale, addio Alessia: muore a 22 anni dopo 8 giorni di agonia

  • Pauroso incidente tra 4 auto, 2 finiscono in un campo: ci sono dei feriti

  • Scattano i controlli sulle spiagge, entra senza prenotazione e viene multato

  • Positivo al Coronavirus con tosse e febbre, fermato in stazione: è passato per Ancona

  • Addio Matteo, fortissimo guerriero: in lacrime per il giovane consulente

Torna su
AnconaToday è in caricamento