Festival del gelato artigianale, i gusti sperimentali alla kermesse più golosa: il programma
Dal 7 al 9 giugno al via il festival del gelato artigianale di Agugliano. Tanti stand con maestri gelatieri, spettacoli e concerti per tutte le età. L'evento si svolge fra le vie della città e offre un programma ricco di appuntamenti e spettacoli. Questa decima edizione sarà ricca di novità. Nelle tre serate, condotte da Marco Zingaretti, non mancheranno momenti di spettacoli ed intrattenimento. Protagonisti i 24 gelatieri artigianali provenienti da ogni parte d’Italia. Ci saranno le 2 attese gare che votati da una giuria tecnica del settore vedranno come in tutte le altre edizioni eleggere i vincitori. Nella tre giorni ci saranno incontri e approfondimenti su come il gelato entra di prepotenza nella nutrizione clinica.
Ecco allora gli appuntamenti più attesi della kermesse ad ingresso libero:
Venerdì 7 giugno
Ore 18: Aspettando il gelato
Ore 21 spettacolo di danza e animazione
Ore 21.30 Turkish cafè: concerto live in piazza vittorio Emanuele e in piazza Oberdan concerto dei Mercenari d'Oriente.
Sabato 8 giugno
Ore 11: Gelato nella moderna nutrizione. Incontro con gli esperti in Piazza vittorio Emanuele
Ore 17.45: Presentazione dei gelatieri con Marco Zingaretti
Ore 18.45 Il gelato tra intolleranze e allergie. Incontro con gli esperti.
Ore 22: Concerto anni '60 con Cacciani in piazza vittorio Emanuele
Ore 21.15 Ladies of rock in via Nazzario Sauro.
Domenica 9 giugno
Ore 19 Coppa Varnelli in piazza vittorio Emanuele II
Ore 21.30 Matricardi in Piazza vittorio emanuele
Ore 21.30 Franco funky in via Nazario Sauro
Ore 19 LaJ big band via Nazario Sauro.
Naturalmente il festival raduna i più golosi anche e soprattutto per gli stand sparsi per la città che propongono gusti prelibati e innovativi. Eccoli:
1. Roberto Picchio - Sacher e José Lerario, Gran torino
2. Andrea Brachini - Pesto del Conero e Luigi Beretta, Bufalina
3. Mario Montebovi - Bacio Sibilla e Paolo Baldieri, mandorla e cumino
4. Simona Calò - Malaga
5. Guido Cortese - Chinotto di Savona
6. Davide Duranti - Vincanto
7. Gianluca Montervino - Mediterraneo
8. Leonardo Campobello - Zabaione sfogliato
9. Renato Trabalza - crema del re
10. Juri Cecconi - nocciola in barca
11. Vincenzo Lenci - Acariglia
12. Marco Reato - Oro verde
13. Nicola Paparini - decotto anice di castagno
14. Giorgio Valeri - la via del Sasso
15. Stefania Quinci - brivido goloso
16. Francesco Dioletta - il tiramisù
17. Silvia Wdoviak - la panna di Catania.