Tutti con le mani in pasta!

Grandi e piccoli, torna la voglia di impastare, per riscoprire la cucina della tradizione e vivere anche un momento di aggregazione "sporcandosi le mani" insieme. L’associazione “Si può fare” insieme all’Istituto Comprensivo “Grazie Tavernelle” e al Circolo "Germontari" promuove infatti la terza edizione di "Impastiamo insieme la sfoglia di una volta" un corso di pasta fatta a mano, aperto a tutte/i, che si svolgerà giovedì 2, 9 e 16 febbraio, dalle ore 17,30 alle ore 19,30 nella sede del circolo, in via Grazie 2 ad Ancona. Le insegnanti saranno tre sapienti, quanto pazienti signore del "Germontari" - Simonetta, Marisa e Marinella - che condividono con la scuola e l’associazione il desiderio di mantenere e diffondere alcune tradizioni culinarie a “rischio di estinzione”, ma anche la voglia di proporre momenti di incontro per il quartiere. La quota di partecipazione è di € 15, per il rimborso spese degli ingredienti che saranno forniti dall'organizzazione; mentre i materiali necessari (tavola, mattarello...) dovranno essere portati dagli iscritti. Per adesioni contattare il 329.2050421 oppure info@sipuofareonlus.org (max 20 partecipanti).

Quest'anno, oltre alla tre giorni dedicati alla sfoglia, l'associazione Si può fare e l'Ic “Grazie Tavernelle” promuovono anche “Tutti pazzi per la pizza”, un laboratorio rivolto ai bambini della scuola primaria, realizzato grazie alla maestria e la collaborazione di Michele Cavalleti, titolare della pizzeria “da Michele” di via Macerata, ad Ancona, dove si svolgerà nei pomeriggi del 30 gennaio, 13 e 20 febbraio, per classi età (e max 6 partecipanti in ogni data). Durante l'attività, i bambini apprenderanno prima quali sono gli ingredienti della pizza approfondendo, in relazione all’età, anche aspetti nutrizionali e qualitativi (come le tipologie e differenze tra le farine e gli oli), per cimentarsi poi nella realizzazione di una pizza al piatto, fatta a mano, e farcita secondo i loro gusti. A coronare l'esperienza non mancheranno il diploma da pizzaiolo e la ricetta, con i consigli di Michele, per fare la pizza anche a casa. Per info e iscrizioni: contattare il 329.2050421.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Corsi, potrebbe interessarti

I più visti

  • Ancona comix: torna la fiera con i gamers più famosi

    • oggi e domani
    • Gratis
    • dal 12 al 13 ottobre 2019
    • PalaIndoor
  • In bocca al luppolo: al Mercato delle erbe si gustano le birre marchigiane

    • solo oggi
    • Gratis
    • 12 ottobre 2019
    • mercato delle erbe
  • Giornate del FAI d'autunno: alla scoperta delle bellezze di Osimo

    • oggi e domani
    • Gratis
    • dal 12 al 13 ottobre 2019
    • Cattedrale San Leopardo
  • Materie prime: l'arte contemporanea in mostra alla Rocca

    • dal 6 settembre al 27 ottobre 2019
    • Rocca Roveresca
Torna su
AnconaToday è in caricamento