«Addio porto, voglio fare il gelataio»

Luca Pincini ha mollato il suo lavoro di pendente al porto e oggi prepara i dolci in prima persona ed è seguito, momentaneamente, dal maestro gelatiere Filippo Zampiron

Al centro Luca Pincini insieme ai suoi colleghi

Quell’impiego in una ditta del porto non lo gratificava più. Luca Pincini ha quindi deciso di cambiare strada, salutare tutti e dare vita al suo sogno. Ieri ha inaugurato la cremeria che porta il suo nome in zona Tavernelle. Grembiule da pasticciere, berretto in testa con il logo dell’attività e sul colletto il suo nome e cognome. Negli occhi invece c’è tanta emozione e felicità. Dalle 16 di ieri Luca ha iniziato una vera e propria scommessa su sé stesso: < i gelati mi sono sempre piaciuti e ho deciso di buttarmi in questo campo». Pincini prepara i dolci in prima persona ed è seguito, momentaneamente, dal maestro gelatiere Filippo Zampiron.

«Con lui abbiamo pensato le ricette, mi sta insegnando a mettere in pratica tutto quello che serve». Il 30enne anconetano glissa sulla sua precedente attività. Ora c’è solo il futuro, sette collaboratori e uno stile di vita tutto da imparare: «La cosa più difficile? Prima ero abituato a guardare l’orologio, pensavo al turno e quando finivo staccavo completamente. Adesso è tutto diverso - spiega Pincini - la testa è sempre qui, sto imparando a fare un tipo di gelato particolare, tutto naturale con diverse variegature. Un prodotto che però implica un bel lavoro». Una volta chiusa la saracinesca della sua gelateria a Tavernelle infatti «c’è da fare tutto, dalla contabilità ai rapporti con i fornitori e tutto quello a cui un lavoratore dipendente non ha mai pensato». E Luca, che dipendente lo è stato, sa bene cosa vuol dire. «So come approcciarmi e so che cosa a una persona posso chiedere, non posso chiedere e come chiederlo. Essere stato dall’altra parte sicuramente mi aiuterà».

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Incidenti stradali

      Incidente, sbanda e finisce con l'auto dentro al ristorante: ferita una ragazza

    • settimana

      Lettera appello alla Mancinelli: «Ci dia la possibilità di andare al mare con i nostri amici animali»

    • Cronaca

      Esce per gettare la spazzatura con il figlio di 4 anni, ma nella busta trasporta cocaina

    • Cronaca

      Baci e carezze in auto durante il controllo della polizia, ma solo per nascondere la droga

    I più letti della settimana

    • Droga, fingono di leggere versi di Leopardi per evitare il controllo: 4 giovani nei guai

    • Incendio al parco di Posatora

    • Incendio al parco, la testimonianza: «Ho visto dei ragazzi giocare col fuoco»

    • Incidente, moto contro un autocarro: morto un 32enne

    • Saldi estivi 2017, sconti al via dal 1° luglio: il calendario completo

    • Incidente stradale, moto contro furgone: 16enne in gravi condizioni

    Torna su
    AnconaToday è in caricamento