«Addio porto, voglio fare il gelataio»

Luca Pincini ha mollato il suo lavoro di pendente al porto e oggi prepara i dolci in prima persona ed è seguito, momentaneamente, dal maestro gelatiere Filippo Zampiron

Al centro Luca Pincini insieme ai suoi colleghi

Quell’impiego in una ditta del porto non lo gratificava più. Luca Pincini ha quindi deciso di cambiare strada, salutare tutti e dare vita al suo sogno. Ieri ha inaugurato la cremeria che porta il suo nome in zona Tavernelle. Grembiule da pasticciere, berretto in testa con il logo dell’attività e sul colletto il suo nome e cognome. Negli occhi invece c’è tanta emozione e felicità. Dalle 16 di ieri Luca ha iniziato una vera e propria scommessa su sé stesso: < i gelati mi sono sempre piaciuti e ho deciso di buttarmi in questo campo». Pincini prepara i dolci in prima persona ed è seguito, momentaneamente, dal maestro gelatiere Filippo Zampiron.

«Con lui abbiamo pensato le ricette, mi sta insegnando a mettere in pratica tutto quello che serve». Il 30enne anconetano glissa sulla sua precedente attività. Ora c’è solo il futuro, sette collaboratori e uno stile di vita tutto da imparare: «La cosa più difficile? Prima ero abituato a guardare l’orologio, pensavo al turno e quando finivo staccavo completamente. Adesso è tutto diverso - spiega Pincini - la testa è sempre qui, sto imparando a fare un tipo di gelato particolare, tutto naturale con diverse variegature. Un prodotto che però implica un bel lavoro». Una volta chiusa la saracinesca della sua gelateria a Tavernelle infatti «c’è da fare tutto, dalla contabilità ai rapporti con i fornitori e tutto quello a cui un lavoratore dipendente non ha mai pensato». E Luca, che dipendente lo è stato, sa bene cosa vuol dire. «So come approcciarmi e so che cosa a una persona posso chiedere, non posso chiedere e come chiederlo. Essere stato dall’altra parte sicuramente mi aiuterà».

Potrebbe interessarti

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

    Notizie di oggi

    • Cronaca

      Scarponi, oggi la camera ardente e domani i funerali: attese diverse migliaia di persone

    • Cronaca

      Inaugura il supermercato Conad, 50 nuovi assunti: giovedì il taglio del nastro

    • Cronaca

      Baldini, Paglia (SI) incontra i lavoratori in protesta: «Fare subito un nuovo collaudo»

    • Cronaca

      Sindacati, William Berrè riconfermato al vertice della Fns Cisl Marche

    I più letti della settimana

    • Bazar della droga in casa, «ti manca solo l'ecstasy» e lui «se cercate meglio la trovate»

    • Incidente stradale, schianto fra due auto: un morto e un'anziana grave

    • Il saluto al cugino durante l'allenamento, poi gli ultimi cento metri di Michele Scarponi

    • Allarme bomba, evacuato parcheggio: in arrivo gli artificieri

    • In fila per Michele Scarponi, il padre: «Era un campione ma noi abbiamo perso un figlio»

    • Meningite, ricoverata una donna di 66 anni: scatta la profilassi

    Torna su
    AnconaToday è in caricamento