rotate-mobile
Attualità

A La Prova del Cuoco, un piatto tipico della tradizione marchigiana: i vincisgrassi

Tutte le anticipazioni sulla puntata di martedì 18 dicembre

Atmosfera di Natale nell’aria, si inizierà parlando di gorgonzola con la ricetta della chef mantovana Clara Zani, che preparerà gustosi Medaglioni di filetto di manzo con gorgonzola alla paprika e cavolo nero croccante.

Con lei l’affinatore di formaggi Fiorenzo Giolito da Cuneo svelerà tutte le proprietà di questo formaggio erborinato.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Vincenzo Lebano da Napoli e Kaba Corapi da Catanzaro si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della tradizione marchigiana: i Vincisgrassi.

Per la rubrica “Cucina mia” la chef bolognese Alessandra Spisni realizzerà un grande “classico” della cucina natalizia: i tortellini in brodo.

Spazio anche alla creatività dello chef Marco Claroni da Roma, che servirà un ricco e saporito Carciofo ripieno di palamita.

Seconda “manche” per i nuovi protagonisti de La Prova del Cuoco: i concorrenti Noemi Spica da Palermo e Nelly Balzanelli da Mantova se la giocheranno a colpi di ricette, affiancati dagli chef Elis Marchetti da Ancona e Antonio Totaro da Napoli.     

A giudicarli la chef stellata Cristina Bowerman, la giornalista gastronomica Lorenza Fumelli e - “giurata per un giorno” - la conduttrice televisiva Ingrid Muccitelli.

Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del mercato “Don Grioli” di Torino.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

A La Prova del Cuoco, un piatto tipico della tradizione marchigiana: i vincisgrassi

AnconaToday è in caricamento